-8.6 C
Саранск
Четверг, 1 декабря, 2022

Иностранные студенты в Саранске присоединились к празднованию Дня народного единства

 

День народного единства отмечают и иностранные студенты, которые учатся в Саранске. Студент 6 курса Медицинского института МГУ им.Н.П. Огарева Важайил Джабрул Хак поддерживает эту традицию:

— День народного единства студенты отмечают вместе со всей страной. И нас, иностранных студентов, приглашают на эти праздники. Сегодня празднование будет проходить на «Саранск Арене». Нам рассказали, что это праздник отмечается в честь даты, когда российский народ объединился против врага, это и есть единение.
Я знаю, что в России живут представители разных национальностей, и этим она похожа на Индию. Как и в Индии, в России много регионов, республик, областей. И еще общее между Индией и Россией — это гостеприимство и доброта. Помню, как дружелюбно меня встретила Россия. В кафе возле аэропорта я съел шаурму, и меня угостили бесплатным кофе, потому что я индиец, фотографировались со мной. В тот момент я понял, что я не вдали от дома, что Россия станет моим вторым домом.
В Индии, переезжая из одного штата в другой, мы можем встретить самую разную религию и культуру. Здесь, в России, я вижу то же самое, я видел татар, кавказцев, которые живут рядом, работают вместе и понимают друг друга, потому что говорят по-русски. В России я встречаю студентов без границ, вижу, что представители разных народов и религий дружат друг с другом. Я думаю, что в основе всего этого лежит доброта. Видя все, что происходит в мире, я чувствую себя в России безопасно и благополучно. Я могу с гордостью сказать, что Россия мой второй дом. И мне приятно, что русские знают индийскую культуру, любят наши фильмы.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости