20.9 C
Саранск
Понедельник, 2 августа, 2021

Информацию о закрытии национальных журналов министр печати Мордовии назвал «бредом»

 

Министр печати и информации Мордовии Виталий Калугин опроверг появившиеся ранее данные о том, что в республике прекращен выпуск национальных журналов. Эту информацию он назвал «бредом». 

«Национальные издания Мордовии выходили, выходят и будут выходить в свет. Сегодня в республике на государственные ассигнования издаются три газеты на эрзянском, мокшанском и татарском языках, четыре журнала на национальных языках (два из них – для детей), все имеют электронные версии», — сообщил он «НацАкценту».

Калугин добавил, что на поддержку СМИ и литературы на национальных языках в этом году выделено более 40 миллионов рублей, а в 2017-2018 годах четырем национальным редакциям для встреч с читателями в отдаленных районах полностью обновили автопарк.

Министр отметил, что три номера журналов «Мокша», «Якстерь Тяштеня» и «Сятко» действительно вышли с опозданием из-за разового перебоя с финансированием в начале октября. Однако остальные издания печатались строго по графику, временные затруднения были оперативно устранены, подчеркнул он. 

Специалисты считают, что появление фейковых новостей и нагнетание ситуации вокруг национальных СМИ происходят целенаправленно —  накануне съезда Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа, который состоится в Саранске 24-25 октября.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться