11.3 C
Саранск
Четверг, 29 сентября, 2022

Информация о лекарствах в государственных аптеках Мордовии обновляется каждый час

 

Информацию о лекарствах, имеющихся в аптеках государственной сети «Фармация», можно найти на сайте http://www.farmacia-rm.ru. Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», обновляется она регулярно.

— Ранее информация о лекарствах на нашем сайте обновлялась 2 раза в день, но сейчас, учитывая повышенный спрос, это происходит каждый час, — рассказал журналисту «Известий Мордовии» и.о. генерального директора ГУП РМ «Фармация» Алексей Ладошкин. – На сайте работает сервис «Поиск лекарств». С его помощью можно увидеть, в каких именно аптеках сети есть нужное посетителю сайта лекарство. Указываются адреса и телефоны аптек, количество имеющегося в наличии препарата, его стоимость, дается информация о производителе.

Спрос на препараты в эти дни действительно очень большой. Как отметил Алексей Владимирович, с января по сентябрь этого года в аптеках «Фармации» было продано 30 тысяч упаковок арбидола, а только за октябрь – 10 тысяч упаковок, то есть трехмесячный запас.

— У производителей мы нашли еще 12 тысяч упаковок арбидола, — комментирует и.о. генерального директора ГУП РМ «Фармация». – Из них 3 тысячи были выданы лечебным учреждениям для бесплатной раздачи амбулаторным больным, 9 тысяч – направлены партиями в аптечную сеть. В конце этой недели планируется поступление еще 15 тысяч упаковок, в начале следующей недели – еще 8 тысяч упаковок арбидола.

Также «Фармацией» были закуплены 12 тысяч упаковок гриппферона. 4,5 тысячи из них были выданы лечебным учреждениям для бесплатной раздачи амбулаторным больным, 7,5 тысяч – направлены в сеть. С 23 по 25 ноября в Мордовию должны поступить еще 10 тысяч упаковок, затем – еще одна партия.

Кроме того, «Фармация» должна получить 30 тысяч упаковок цефтриаксона – антибиотика широкого спектра действия. На сегодняшний день в государственной сети аптек есть 14 тысяч упаковок этого препарата.

— Большую поддержку нам оказывает руководство республики, — отметил в разговоре с журналистом «Известий Мордовии» Алексей Ладошкин. – Лично Глава РМ Владимир Волков подписывал письма руководителям предприятий, производящих лекарства. Благодаря этому Мордовии были выделены квоты на производство медикаментов. Ситуация с обеспечением региона лекарствами находится на контроле Главы Мордовии и Правительства РМ.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости