10.7 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Информационные войны стали новым вызовом для России

 

Реальностью современного мира стали так называемые информационные войны. Без качественной информационной поддержки стало невозможно проводить в жизнь государственную политику и отстаивать интересы страны за рубежом. Этот вопрос обострился с началом специальной военной операции по защите Донбасса. Какие действия, на ваш взгляд, должна предпринять Россия, чтобы повысить качество информационной работы? Какие направления этой работы должны стать приоритетными – отстаивание нашей позиции в мировом информационном пространстве или обеспечение информационной безопасности внутри страны? На каких элементах информационной работы стоит сосредоточиться?

«Современное общество — общество информационное. Выражение «словом можно убить человека» сегодня приобретает новый смысл. Вопросы информационной безопасности актуальны как никогда. Необходимо принимать меры как внутри страны, так и за её пределами по внешнему периметру и подход должен быть системный, в зависимости от целей, задач и целевой аудитории, в отношении которой должна вестись работа.
Прочитал заметку в английской газете с заголовком о том, что представитель РФ в международной организации выступал «под водкой», понятно, что статья рассчитана на аудиторию зарубежную, на российскую аудиторию идет иной контент, иные подходы, иное содержание фейков.

Поэтому должна быть мощная экспансия на иностранную аудиторию со своим сюжетом и целями. Это может быть и культурная тематика: пропаганда Достоевского и Чайковского, и сюжеты о нарушении прав граждан традиционных ценностей представителями, например, ЛГБТ, или исторический экскурс во времена «неприятные для европейцев. Если они продвигают тему «стыдобы русских», то почему им не должно быть стыдно только за то, что они не знают своей европейской и/или заокеанской истории», — отметил в своем комментарии для проекта «Экспертный клуб» Сергей Маркиянов, председатель комиссии Общественной палаты РМ по демографии, защите детей, семьи, традиционных семейных ценностей, благотворительности и социальной работе.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости