4.6 C
Саранск
Среда, 8 мая, 2024
spot_img

Инфекционист рассказал об опасности салатов из сырых овощей

Врач-инфекционист Илья Акинфиев предупредил об опасности салатов из сырых овощей. В интервью “Москве 24” он пояснил, что сырые и недостаточно промытые продукты могут быть источником небезопасных бактерий, например, иерсиний. 

На некоторых овощах инфекции могут сохраняться и размножаться довольно длительное время. А чтобы не подхватить ничего, нужно долго и тщательно промывать продукты проточной водой. В таком случае риск заражения снижается. А термическая обработка и вовсе сводит его к нулю. 

Также отравиться салатами можно, если при его приготовлении использовались ножи или доски, предназначенные для разделки мяса. Зачастую к плохим последствиям может привести и заправка. К примеру, самостоятельно приготовленный майонез — в яйцах может оказать сальмонелла. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости