1.4 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Инфекционист дал прогноз по новой волне коронавируса в России

 

Новая осенняя волна ковида не будет сильно отличаться от летней, но на нее могут наложиться сезонные инфекции. К тому же, с началом ученого года больше начнут болеть дети. Об этом РИА Новости заявил врач-инфекционист, главврач клинико-диагностической лаборатории “Инвитро-Сибирь” Андрей Поздняков.  

Специалист пояснил, что принципиальных отличий от летней у новой волны не будет. И меньше предыдущей она не станет. А доминирующим останется все тот же дельта-штамм, возможно, “дельта-плюс”. Поэтому болеть будут все восприимчивые люди вне зависимости от возраста, добавил Поздняков.  

Он не исключил и возможного сочетания ковида с другими инфекциями, которых традиционно больше осенью. Но поведение дельта-штамма в таких условиях предугадать невозможно. Но тяжесть не будет меньше, чем летом. К тому же не исключено, что может быть больше заразившихся среди детей, так как начался учебный год, работают школы и детсады. 

Инфекционист подчеркнул, что новая волна продлится два-три месяца. Но вероятность локдауна он оценил как довольно низкую. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться