8.4 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Инфекционист Чуланов рассказал о связи кондиционеров и распространении коронавируса

 

Чтобы снизить риски распространения коронавируса в местах массового скопления людей нужно свести к минимуму использование комнатных кондиционеров. Как пишет РИА Новости, такое мнение высказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов. 

По словам профессора, в магазинах, учреждениях культуры, образования, медицинских организациях, общественном транспорте и так далее нужно сводить к минимуму использование сплит-систем. А предпочтение стоит отдать естественной вентиляции в максимально возможных объемах. 

Чуланов пояснил, что при работе кондиционеров происходит рециркуляция воздушных масс без забора наружного возраста, а это приводит к снижению кратности воздухообмена, способствует накоплению и распространению в помещении мелкодисперсных частиц и поддержанию высокой концентрации инфекционного аэрозоля. 

А естественная вентиляция, по мнению ученого, и регулярное проветривание помещений позволяет снижать количество частиц вируса в воздухе и риск заражения ковидом. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться