9.5 C
Саранск
Суббота, 23 октября, 2021

Индийские военные приехали в Мордовию, чтобы отдать дань памяти Ушакову

 

На этой неделе Мордовию посетил военно-морской атташе посольства Индии в России коммодор Маниш Чадха и его заместитель коммандер Маянк Каточ.
В разговоре с журналистом «Известий Мордовии» господин атташе пояснил, что своим визитом в Саранск они обязаны Чрезвычайному и Полномочному Послу Индии, который в начале августа приезжал в нашу республику. И, кроме того, пояснил гость, в Мордовию их привёл Фёдор Ушаков.

— Мы, представители военно-морских сил, с глубоким почтением относимся к великому российскому флотоводцу Ушакову, за всё время своей биографии не проигравшему ни одного сражения. Поэтому мы сочли необходимым побывать здесь, чтобы отдать дань уважения этому выдающемуся военачальнику, возложить цветы к его монументу.

Пример Ушакова – образец мужества и самоотверженного служения Отчизне. Мы также, как и российское военные, стараемся сделать всё, чтобы сохранить независимость нашего государства.

Пожалуй, самые трепетные чувства я испытал сегодня, стоя перед памятником Фёдору Ушакову, — признался Маниш Чадха.
Также гостей впечатлил Музей Эрьзи, где они познакомились с изобразительным искусством региона.

— В краеведческом музее мы узнали много интересного об истории Мордовии, совершили экскурсию по этнографическому подворью и в Кафедральный собор, увидели город с высоты птичьего полёта. И особенно нас поразило радушие, с каким нас здесь встретили, — подчеркнул атташе.

После довольно насыщенного первого дня гости выразили желание посетить ещё одну историческую достопримечательность республики – Иоанно–Богословский Макаровский мужской монастырь.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться