Специалисты из Индии дали несколько советов по питанию для тех, кто переболел коронавирусом. Об этом пишут “Известия” со ссылкой на издание The Pioneer.
Диетологи рекомендуют включать в рацион больше сложных углеводов, к примеру, цельнозерновые продукты, а также йогурты, чайный гриб, соленые огурцы и бобы. Они помогают укрепить микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.
Эксперты также отмечают, что можно съедать на завтрак горсть грецких орехов, тыквенных семечек или миндаля, которые содержат омега-3-полинасыщенные кислоты, цинк и селен, а также белок и витамины группы В. Все эти вещества необходимы для восстановления организма после перенесенного заболевания.
При этом не стоит резко возвращаться к привычному рациону и режиму дня. По мнению ученых, переболевшим ковидом нужно спать не меньше 8-9 часов в сутки.