Многие покупают нарезанный хлеб, так как это удобно. Однако врач-аллерголог-иммунолог Евгения Паршина предупреждает, что этот продукт может быть небезопасен.
Такой хлеб имеет небольшой срок хранения, а также является продуктом с достаточно высоким уровнем влажности. Именно из-за этого в пакетах, в которых он хранится, может появиться конденсат. В этом случае нарезанный хлеб подвергается риску очень активного роста плесени.
Кроме того, на фабриках для нарезки хлеба используются специальные ножи. Они регулярно обрабатывают маслом, чтобы они не рвали хлеб и оставляли ровный срез, без крошек и налипания. Качество этого масла иногда оставляет желать лучшего, а иногда еще используются дополнительные консерванты.
Таким образом у нарезанного хлеба есть несколько основных недостатков. Во-первых, это большая площадь поражения плесенью; во-вторых, при нарезке остаются масло и консерванты.