Тем людям, кто относится к группе риска по возникновению тромбоза, нужно ограничить употребление продуктов, богатых витамином К. Связано это с тем, что он улучшает свертываемость крови, пояснил в эфире Первого канала врач-иммунолог Андрей Продеус.
Он пояснил, что риск появления тромбоза возникает у пожилых людей, у ведущих сидячий образ жизни, а также у тех, кто страдает варикозной болезнью вен или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Им нужно контролировать потребление витамина К, так как его избыток может привести к образованию тромба.
Больше всего этого витамина содержится в петрушке, отметил Продеус. Так, в ста ее граммах сразу 20 суточных дох. Также этого вещества много в шпинате и базилике — 7 и 6 суточных доз соответственно.