15.7 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Иммунолог предупредил о смертельной опасности заплесневевших продуктов

Плесень на любых продуктах содержит опасные для человека вещества, которые способны вызвать смертельное заболевание. Об этом врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок сообщил радио Sputnik.

По словам доктора, токсины из плесени быстро впитываются в продукты. К примеру, если кусочек хлеба позеленел, то токсичным становится весь батон. Поэтому есть его ни в коем случае нельзя.

Это касается любых продуктов, на которых появляется плесень. Они становятся источниками микотоксинов, которые практически не разлагаются при термической обработке.

«Эти токсины вызывают отравление. Самый большой вред, который могут причинить афлатоксины, – вызвать достаточно тяжелое заболевание печени, первичный рак. Это заболевание, к сожалению, пока очень плохо лечится, по факту оно смертельно», – сказал Владимир Болибок.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости