10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

Иммунолог Гульмира Багдасарян рассказала, может ли ослабленный иммунитет повлиять на вакцинацию

 

Иммунолог-аллерголог Гульмира Багдасарян рассказала, какие признаки позволяют понять, что иммунитет человека снижен, и способен ли ослабленный иммунитет повлиять на вакцинацию от коронавируса. В интервью радио Sputnik, она пояснила, что чаще всего симптомами снижения иммунитета являются слабость, склонность к простудам и постоянные рецидивы хронических заболеваний, гнойничковые инфекции, а также медленное заживление ран и царапин. 

Кроме того, люди иногда жалуются на беспричинное повышение температуры и на утомляемость, слабость и не самое хорошее настроение. 

По словам Багдасарян, все это в комплексе вполне может стать признаком того, что у человека ослаблена защита организма. И чтобы противостоять коронавирусу нужно укрепить иммунитет с помощью вакцинации.   

Специалист отметила, что людей, которые хотят сделать прививку, обязательно осматривает терапевт, который определяет, можно ли вводить препарат. Но в любом случае, прививаться можно только тогда, когда инфекция или хроническое заболевание находятся в стадии ремиссии. То же самое касается и аллергии. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться