-2.1 C
Саранск
Вторник, 18 января, 2022

Имена троих уроженцев Мордовии внесены в Книгу Рекордов России

 

Имена троих уроженцев Республики Мордовия внесены в главный справочник достижений людей, животных, уникальных природных явлениях, шоу-бизнеса и культуры — Книгу рекордов России. 
Как самый пожилой незрячий студент России в Книге рекордов упомянут житель Саранска, солист дуэта «Не боли душа» Анатолий Николаевич Горлышкин. На момент поступления в вуз Анатолию Николаевичу исполнилось 47 лет и 19 дней. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Как лауреат наибольшего количества международных конкурсов по вокальному мастерству за 1 год в Книге рекордов России отмечена 10-летняя Света Моисеева. С 5 лет девочка занимается в Образцовой детской вокальной студии «Карусельки» Саранска. Ее имя внесено в Энциклопедии «Золотой фонд успехов и достижений» и «Творческие и спортивные люди мира». 

Светлана является победителем и лауреатом Международных конкурсов MuzStart (г. Москва) , «Золотая стрекоза» ( г.Н.Новгород), «Путь к успеху» (г.Казань), «Достижение» (г. Казань), «Музыка звезд» (г. Саранск), «Звезды России» (г. Санкт-Петербург), «Выше всех» ( г. Пенза) и др. Помимо вокала девочка увлекается танцами и фигурным катанием. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Имя третьего рекордсмена хорошо известно любителям спорта. В Книгу рекордов России занесено имя легкоатлета Сергея Морозова, он установил мировой рекорд в спортивной ходьбе на 20 км среди мужчин с результатом 1:16:43. Дата рекорда — 8 июня 2008 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости