-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Игрушки Хагги Вагги проверили в Роскачестве: большинство из них оказались опасными

 

Роскачество провело экспертизу игрушек Хагги Вагги, которая показала, что у 89 процентов образцов превышено содержание фенола. А это может привести к аллергии и раздражению кожи у детей. Об этом рассказала замруководителя Роскачества Едена Саратцева, пишет “Коммерсантъ”. 

По ее словам, высокое содержание фенола может привести к аллергии, раздражению кожи, а в зависимости от того, спит ребенок с игрушкой или нет, еще и к отравлению.  

Саратцева отметила, что ни одна из исследованных игрушек не соответствовала требованиям законодательства. Так, у 67 процентов образцов не было информации о производителе, у 48 процентов — превышен уровень по показателю “индекс токсичности”, у 50 процентов — нарушения по внешнему виду. 

По данным Роскачества, с сентября 2021 года по сентябрь 2022 объем продаж игрушек Хагги Вагги увеличился на 9 миллионов процентов.  

Отмечается, что ведомство обратилось в госкомиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции для ужесточения требований к маркировке игрушек. 

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости