18.5 C
Саранск
Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img

Игорю Асабину поручено контролировать сроки исполнения и качество дорожных работ в Саранске

Мэр Саранска Игорь Асабин на совещании Главы республики с членами правительства во вторник доложил о начале на территории городского округа плановых дорожных работ. Ранее сообщалось, что к ямочному ремонту дорог на 24 адресах городского округа  и нанесению дорожной разметки приступят с середины апреля.

В этой связи Глава Мордовии Артём Здунов  поручил неукоснительно соблюдать сроки выполнения дорожных работ по заключенным муниципальным контрактам, а также держать на постоянном контроле качество проводимого ремонта. Кроме того, руководитель республики обратил внимание на  необходимость  информировать горожан об участках дорожной сети, которые будут приводиться в нормативное состояние, сроках проведения дорожных работ, возможных ограничениях проезда в этот период.   

Первому заместителю Председателя Правительства региона Игорю Фрейдину поручено во взаимодействии с Росавтодороом проработать вопрос  приведения в соответствие с нормативами дорожного полотна на кольцевой развязке в районе Лямбирского шоссе и федеральной трассе Саранск-Ульяновск, на участке от Саранска до поселка Чамзинка. Обозначенные вопросы будут на контроле Председателя Правительства Республики Мордовия Владимира Сидорова.

Напомним, что по решению Главы региона Артёма Здунова из дорожного фонда Республики Мордовия Саранску выделено более 156 млн рублей, что позволит в текущем году отремонтировать еще 20 автодорог столицы.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости