-15.7 C
Саранск
Четверг, 27 января, 2022

Игорь Комаров проверил работу ещё пяти регионов ПФО по противодействию COVID-19

 

В Приволжском федеральном округе в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина продолжается проверка готовности систем здравоохранения регионов к оказанию медицинской помощи при разных сценариях распространения коронавируса.
Главы Республик Марий Эл и Мордовия, Пермского края, Кировской и Оренбургской областей на видеоконференции доложили полномочному представителю Президента РФ в ПФО Игорю Комарову о наличии и подготовке мест в больничных палатах для пациентов с COVID-19 и о резервах, которые могут быть быстро задействованы в случае необходимости. 

Владимир Волков рассказал полномочному представителю, как идет подготовка коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, и о готовности региональных медучреждений принимать больных с тяжелой формой COVID-19. Главный врач Республиканской инфекционной больницы Сергей Чванов по видеоконференцсвязи доложил Игорю Комарову о работе медицинского учреждения в условиях приема больных с коронавирусом.

Полномочный представитель обсудил с каждым руководителем региона выполнение нормативов Минздрава по оснащению медицинских учреждений всей необходимой техникой, оборудованием, и в первую очередь — аппаратами искусственной вентиляции легких. Полпреду доложили о наличии в медучреждениях кислородной подводки, которая должна быть не менее чем у 70% коек, а также об оснащенности больниц рентгенологическим оборудованием, аппаратами УЗИ и другой необходимой медицинской техникой.
Полпред обсудил с главами регионов и укомплектованность больниц медперсоналом, обеспеченность врачей средствами индивидуальной защиты, наличие запаса лекарственных средств. 

Игорь Комаров поблагодарил врачей и руководителей регионов за работу: «Я вижу, что поставленные Владимиром Владимировичем Путиным задачи в ваших регионах выполняются качественно и в срок. Важно мобилизовать все резервы: сегодня наши врачи на передовой, и мы обязаны обеспечить их всем необходимым, чтобы они лечили, спасали людей, чтобы смогли победить эту тяжелую болезнь». 

Ранее полномочный представитель также по видеосвязи проверил медицинские учреждения в Республике Башкортостан, Самарской и Пензенской областях. Состоялось обсуждение всех актуальных вопросов с главами этих регионов и врачами больниц. Эта работа будет продолжена и на следующей неделе. О ситуации доложат главы Удмуртской и Чувашской Республик, губернаторы Нижегородской, Пензенской, Саратовской и Ульяновской областей. Также планируется обсуждение всех актуальных вопросов по видео-конференц-связи с руководителями медучреждений.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости