2.6 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Игорь Комаров: «Мордовия может стать примером по организации вакцинации от коронавируса»

 

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров рассказал журналистам о том, какие темы были подняты в ходе поездки в Мордовию. По его словам, особое внимание было уделено большому блоку вопросов, связанных с социально-экономическим развитием региона, с улучшением жизни людей.

— Есть несколько аспектов, которые мы предметно обсуждали. В первую очередь, это текущая ситуация, связанная с пандемией коронавируса и борьбой с распространением вируса. Мы видим, что, несмотря на короткий срок (Артем Алексеевич исполняет обязанности Главы РМ менее 90 дней) есть позитивные сдвиги, динамика в решении многих проблем, — отметил Игорь Комаров.
Он особо подчеркнул, что наша республика находится в лидерах по такому важному показателю как вакцинация, более 89% вакцин, которые были поставлены, уже использованы.

— Мордовия может стать примером при организации этой работы. При этом стоит задача по увеличению планового медицинского обслуживания. В регионе уменьшается количество коек, задействованных под COVID-19,при этом существует необходимый резерв с запасом, — пояснил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО.

Второй блок вопросов касается уровня жизни людей. Здесь в республике есть проблемы. Для их решения, по словам Игоря Комарова, важно обеспечить достаточно серьезные темпы развития экономики.

— Если говорить об обрабатывающей промышленности и сельском хозяйстве, за последнее время Мордовией достигнуты большие темпы, важно эту тенденцию сохранить. Работая над улучшением инвестиционного климата, нужно добиться, чтобы люди видели и чувствовали конкретные изменения, чтобы рос уровень их жизни, — сказал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО.
Отдельными темами стали национальные проекты и вопрос долговой нагрузки.

— В Мордовии ситуация исключительная, такой долговой нагрузки нет ни в одном из регионов России. Со своей стороны мы будем уделять внимание и поддерживать в решении этого вопроса, — заключил Игорь Комаров.

Ирина ЗЛОБИНА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться