2.2 C
Саранск
Среда, 20 октября, 2021

Игорь Комаров и Артём Здунов встретились с победителями конкурса «Моя Мордовия»

 

8 июля в Мордовии с рабочей поездкой побывал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Вместе с врио Главы республики Артёмом Здуновым он посетил промышленные предприятия «Рузхиммаш» и «ВКМ-Сталь», провел ряд встреч и совещаний.
Особое внимание было уделено вопросам подготовки кадров для экономики республики. Игорь Комаров встретился с победителями республиканского кадрового проекта «Моя Мордовия».

Победители конкурса рассказывали о побуждающих мотивах, которые подтолкнули их к участию в конкурсе, и о тех проектах, которые они теперь готовятся воплощать в жизнь. Кто-то пришел в проект, чтобы проверить себя, кто-то – в поисках единомышленников, а кто-то хотел проверить, работает ли конкурс.

Едва были подведены итоги конкурса, 40 победителей создали собственный экспертный клуб, сформировали рабочие группы и инициировали социально значимые проекты. Экспертный совет продолжает отрабатывать десятки идей. А один проект уже выдвигают на грантовый конкурс.

Победитель конкурса «Моя Мордовия» Геннадий Бутарев представил этот проект – «Арт-кластер», который предполагает создание своеобразной точки притяжения для молодежи, где будут созданы различные клубы, студии, культурные пространства. Площадкой для этого рассматриваются старинные винные склады в Саранске.

Подводя итоги этой встречи, Игорь Комаров сказал:
— Мы неоднократно обсуждали проблему с кадрами в Мордовии. Высокий уровень школьного и высшего образования, как это ни парадоксально, обеспечил высокий уровень оттока молодежи и специалистов из республики в столичные регионы нашей страны. В ходе посещения предприятий мы увидели, что сегодня уделяется большое внимание и подготовке кадров, и созданию перспективных рабочих мест. Понятно, что проблем еще много, многое предстоит сделать, но подход руководства региона, его поддержка предприятий, создание комфортной среды для проживания, на мой взгляд, даст результаты. Мордовия является пионером среди регионов ПФО по социальным лифтам, обеспечению кадрового резерва. Конкурс «Моя Мордовия» имеет большое значение для региона, он будет фактором, обеспечивающим рост. Впечатляет количество людей, которые участвовали в конкурсе: и из Мордовии, и из других регионов и стран. Проекты, которые представили победители конкурса, касаются разных тем: от волонтерства до научных направлений, которые связаны с перспективными высокотехнологичными сферами.

— Для нас принципиально, что у них горят глаза, что они хотят заниматься теми компетенциями, по которым получили образование, — сказал Артем Здунов о финалистах проекта «Моя Мордовия». — Они уже чего-то добились. А для нас важно, чтобы они применили свои знания, свои наработки у нас в республике. Победители конкурса «Моя Мордовия» — это очень проектные, технологичные, энергетически заряженные люди, они любят республику. Несколько победителей уже пришли работать в органы власти. И новые назначения еще будут. Мы знакомимся с каждым, чтобы каждый оказался на своем месте и был полезен республике.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться