-2.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

Ичалковцы танцевали в Москве с кувшинами и дважды завоевали звание лауреатов престижного конкурса

 

С воздушными шарами в руках и цветами встречали родители на перроне вокзала в Саранске своих детей. Участникиобразцового хореографического коллектива «Вармине»вернулись из Москвы, где завоевали награды на 4-м Российском фестивале-конкурсе народного творчества «Русская матрёшка». 

На сцене концертного зала «Измайлово» ученицы ИчалковскойДШИ представили четыре номера. В возрастной группе участников 9-12 лет выступили с казачьим танцем и танцем «Ох, девчонки!». Участницы 13-15 лет представили номер «Тейтеренькиштема» и «Иерусалимский танец» с кувшинами. «Всего нас было 24 человека, и у каждой – по два концертных костюма, – рассказывают участницы коллектива «Вармине» Анна и Ксения Поляевы. – То есть, почти 50 костюмов на всех». «Репетиции были очень короткими, но самым сложным было привыкнуть к сцене, – вспоминает Мария Юрчёнкова. – Она скользкая.Нам выдали канифоль, и мы станцевали без помарок». 

В конкурсной программе ичалковцысреди еще 46 танцевальных коллективов выступили 26 марта, а на следующий день состоялся гала-концерт и были подведены итоги. В жюри были солисты и руководители театра танца «Гжель», академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого, ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева. Они высоко оценили выступления коллектива «Вармине». И старшая, и младшая группы стали лауреатами I степени в номинации «Народный танец». «Вармине» вручилисертификат на 20 тысяч рублей. Решено потратить деньги на поездку в Казань, где в ноябре коллектив планирует выступить во всероссийском танцевальном фестивале. Организаторы подарили ичалковцам и двух игрушечных котов. 

Наталья СМИРНОВА

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости