-4.3 C
Саранск
Суббота, 10 декабря, 2022

Ичалковские пенсионерки вяжут носки для бойцов из Мордовии

 

Самые теплые, самые прочные, а главное сделаны своими руками и с душой… Бабушки из Ичалковского района вяжут шерстяные носки для наших солдат. Каждую петлю, каждый рядок проходят старательно, чтобы ни в коем случае не допустить брака. В каждое готовое изделие вкладывают не только душу, тепло, но и солдатскую молитву.

— Сначала хотели иконки класть, но побоялись, что потеряются в дороге, остановились на варианте с молитвой, — рассказывает инструктор ЛФК соцзащиты Ичалковского района Анна Перепелкина.

После очередного занятия по вязанию в отделении дневного пребывания она укладывает связанные носки в специальную коробку. Но это пока только часть очередной партии гуманитарной помощи, которая скоро отправится в Ульяновск – в место боевого слаживания наших ребят.

Носки пенсионерки вяжут не только во время занятий. Многие берут работу домой, чтобы готовых изделий было больше. Следующую партию будут делать с высоким голенищем – специально под берцы.

Анна Александровна говорит, что пока бабушки используют свою пряжу. Но инструктор ЛФК и координатор этой работы уже обращались в соответствующие структуры и к неравнодушным людям с просьбой оказать помощь в покупке пряжи.

И только носками ичалковские пенсионеры ограничиваться не станут. В ближайшем будущем планируют освоить технологию вязания балаклавы, мастера в этом деле обещали поделиться с бабушками подробной инструкцией.

Впрочем, вяжут для бойцов не только женщины, которые посещают отделение дневного пребывания, но и те, кто обслуживается представителями соцзащиты на дому. «Равнодушных здесь вообще нет и быть не может, не сидеть  сложа руки, а помогать ребятам – наш долг! – говорит Анна Перепелкина. – Мы каждый день за них молимся и ждем домой живыми и здоровыми».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости