11.8 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Хозяйку собаки в Саранске оштрафовали за нападение её питомца на 2-летнего ребёнка 

 

В Саранске Октябрьский районный суд вынес вердикт по делу о нападении собаки на 2-летнего ребёнка. Хозяйке животного предстоит выплатить потерпевшей стороне почти 33 тысячи рублей. 

Отец ребёнка в своем иске указал, что нападение на её дочь произошло еще 22 июля 2021 года. Маленькую девочку собака породы Акита укусила в затылок. Хозяйка домашнего животного никаких мер по возмещению ущерба не предпринимала. С неё житель Саранска требовал взыскать 70 тысяч рублей как компенсацию за моральный вред и еще 2902 рубля, которые были потрачены на лечение малышки.  

Ответчица с этими требованиями не согласилась и заявила, что 22 июля после прогулки она привязала собаку у дома. При этом питомец был без намордника. Однако женщина усомнилась, что собака могла напасть на девочку в виду своей дружелюбности. Горожанка предположила, что ребёнок просто испугался и упал.  

Как отметили в Октябрьском районном суде, требования отца девочки были удовлетворены частично. В качестве компенсации морального вреда ему присудили 30 тысяч рублей, а также 2902 рубля, которые ушли на лечение. Также хозяйка собаки должна выплатить госпошлину в размере 700 рублей.  

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости