1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Хлеб в Мордовии проверили на качество

В региональном управлении Роспотребнадзора озвучили предварительные итоги проверок хлебобулочных изделий. За минувшие 9 месяцев специалисты ведомства взяли на исследования свыше 200 проб. На физико-химические показатели — 181, на санитарно-химические — 26 и еще 9 на радиологические. Все они соответствовали требованиям. 

“По микробиологическим показателям исследовано 189 проб, удельный вес несоответствующих установленным требованиям составил 2,6%. По всем фактам выявления некачественной продукции в ходе контрольно-надзорных мероприятий приняты меры по приостановлению реализации данной продукции и меры административного наказания”, — сообщили в Роспотребнадзоре Мордовии.  

Отмечается также, что по итогам проверок была забракована одна партия хлебобулочных изделий общей массой 4 килограмма.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости