11.9 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Гуманитарные склады в Мордовии помогают нуждающимся

 

Во время Великого поста многие верующие обращаются к священникам за советами – и в духовных, и в чисто бытовых вопросах. Как рассказали журналисту «Известий Мордовии» сотрудники Саранской епархии, информационную (и не только) помощь прихожане могут получить, позвонив на федеральную линию церковной социальной помощи «Милосердие». Что немаловажно, звонки на нее бесплатные для жителей всех регионов России. Интересный проект реализуется по благословению Патриарха Кирилла.

— Чаще всего люди обращаются к операторам этой «горячей» линии с вопросами о духовной поддержке, — отмечают представители Саранской епархии. – Работы у операторов много: звонки они принимают круглосуточно, без выходных, по телефону 8-800-70-70-222. Задача сотрудников линии – оперативно подсказать гражданам, где – в своей конкретной епархии – они могут получить помощь, к примеру, в сложной жизненной ситуации. В нашей республике Мордовская митрополия оказывает активную поддержку нуждающимся.

Действительно, «Известия Мордовии» не раз рассказывали, как волонтеры Саранской епархии разносят продуктовые наборы одиноким пенсионерам и инвалидам, кормят горячими ужинами бездомных людей. В Саранске и в районах республики продолжают работать центры гуманитарной помощи: гуманитарный склад при Союзе православной молодежи РМ (он открыт при Успенской церкви у Пушкинского парка), центр кризисной помощи (на Кировском рынке),

Приходской гуманитарный склад при храме святого Иоанна Кронштадского на Светотехстрое. В Рузаевке работает гуманитарный склад при Троицком соборе. Совершенно бесплатно люди, попавшую в трудную жизненную ситуацию, многодетные родители и мамы-одиночки получают там одежду, обувь, детские игрушки, коляски, продуктовые наборы. Эта большая работа возможна благодаря участию и пожертвованиям многих жителей республики: в Мордовии живут добрые и отзывчивые люди.

Александр ЕФРЕМОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться