18.2 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

Гуманитарные центры Саранска помогают мамам и малышам

 

Саранская епархия опубликовала отчет по поддержке семьи, защиты материнства и детства за 2020 год. За его цифрами и лаконичными строчками видна большая работа – помощь мамам и малышам, забота о нуждающихся, доброта и милосердие.

— Поддержка семьи, материнства и детства – одно из важнейших направлений нашей внебогослужебной работы, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» представители Саранской епархии. — По благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия, этими добрыми делами занимаются несколько епархиальных отделов, православные общественные активисты и священники всех благочиний Саранской епархии.

Благодаря соглашениям, заключенным с минздравом Мордовии и министерством социальной защиты, труда и занятости населения РМ, епархия активно сотрудничает с Саранским роддомом, Республиканским перинатальным центром, Женским кризисным центром Саранска по профилактике абортов и поддержке молодых мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. С января по декабрь прошлого года было предотвращено 67 абортов, 2 молодые мамы передумали отказываться от своих новорожденных детей, материальную помощь получили 132 женщины. Одной из мам, попавших в кризисную ситуацию, была отремонтирована квартира.

— Большую и добрую работу проводит наш Центр гуманитарной помощи для беременных женщин, оказавшихся в кризисной жизненной ситуации, — отмечают сотрудники епархии. – Он был открыт еще в феврале 2017 года. Работают 10 гуманитарных складов по оказанию помощи беременным женщинам и матерям-одиночкам в Саранске и в I-м Рузаевском, Ичалковском, Инсарском, Кочкуровском и Ромодановском благочиниях. Практически ежедневно оказывается помощь мамам и их малышам: детскими и взрослыми вещами, колясками, кроватками, подгузниками, бытовой химией, средствами ухода за детьми, продуктами питания.

По благословению митрополита Саранского и Мордовского Зиновия с 2017 года действует благотворительный фонд защиты семьи, материнства и детства «Сохраним жизнь». Сейчас на попечении фонда и епархиального Центра гуманитарной помощи для беременных женщин находятся более 200 нуждающихся семей с детьми.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться