-10.7 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Группа «Отечество» дала концерт в зоне специальной военной операции

 

Война – дело всех! Только осознав это, большая страна победит. Солисты группы «Отечество» Дмитрий Топтунов и Алексей Дигалёв попали под «культурную мобилизацию» и, не дождавшись «повестки» на своей машине по форме отправились с концертами на передовую. Только вместо автоматов у них были гитары.

Пели авторские песни в госпиталях и на железнодорожной станции под аккомпанемент свистящих пуль и взрывы снарядов. Вместе с бойцами со всей России переживали войну изнутри, находились в атмосфере фронтового братства, которое навсегда избавляет от скепсиса и цинизма.

— Мы планировали эти выступления всё лето. Но, проводить массовое мероприятие тогда было не очень безопасно. Сегодня враг смотрит на нас свысока, глазами дронов. Они исследуют местность, передают места дислокации, удара не миновать. Сейчас линия фронта продвинулась, и наши планы осуществились. Концерты прошли на ура, — сказал Дмитрий Топтунов.

Дмитрий Топтунов отметил, что иначе поступить не мог. Говорит, его долг быть со своими, стихами и музыкой лечить тоскующие по дому сердца и поднимать боевой дух.

Стоит отметить, что приезд артистов на передовую – это достаточно старая традиция, еще со времен Гражданской войны, когда с обеих сторон выступали особые фронтовые агитбригады. Гораздо больший размах это приняло во время Великой Отечественной войны. Тогда фронтовые бригады артистов дали практически 1,5 миллиона концертов – по 10 ежедневно. Так было и в Афганистане, и на Северном Кавказе.

— Я счастлив, что у нас хватило сил и мужества петь на отвоёванной русской земле. Мы обязательно расскажем о наших бравых солдатах школьникам, с которыми часто общаемся на патриотических мероприятиях. Подрастающее поколение должно знать о героях, которые исполняют воинский долг, осознают, что такое служение воинской Присяге, — подчеркнул Дмитрий Топтунов.

Второй солист «Отечества» Алексей Дигалёв на передовой успел познакомиться с добровольцами и офицерами, которые служат по контракту. Говорит, мужики там настоящие, искренние и не фальшивые. Общая беда и цель восстановить справедливость обнажает людские характеры.

— Я пел и понимал, что мы нужны ребятам. Одних песни заряжали, другие слушали музыку со слезами на глазах. Особенно всем понравилась композиция «Сердце матери». Перед песней мы спрашиваем со сцены, кто для вас самый важный человек, все отвечают, мама. Это песня о том, как женщина провожала в армию мужа, сыновей. Кого-то потеряла, кто-то остался жив. Мать всегда ждёт. Мы парням говорим, звоните мамам, они волнуются, — сказал Алексей Дигалёв.

В репертуаре у «Отечества» есть песня с оптимистичным названием «Эта наша Победы». Музыканты планируют вернуться на передовую и в скором времени вместе со всеми участниками специальной военной операции исполнить этот хит. Мордовия с удовольствием подпоёт землякам.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости