18.9 C
Саранск
Вторник, 5 июля, 2022

Грибники Мордовии возвращаются из лесов с первыми маслятами

 

Ох, и соскучился народ за долгие месяцы осени и зимы по лесу! Еще не закончился май, а уже бродит он по лесным тропам, рядом с которыми, казалось бы, ничего пока и нет. Отошли в лесах Мордовии уже сморчки со строчками, и остались, кажется, в лесах разве что прошлогодняя листва, да пробившаяся сквозь него травка.

А вот и нет! «Наконец-то, выбрался в лес, — поделился в социальных сетях своей радостью один из мордовских грибников. — Время было ограниченно, да и пролетело оно так быстро! Задача моя была набрать шишек, но когда наткнулся на маслята, даже растерялся».

Грибник сделал и в тот же день показал всем фото своего «улова». Ведь многие все еще не верят, что после долгих дождей. Да еще в мае, вы лесах Мордовии появились маслята. Их и на самом деле пока совсем мало, но это и придает как раз лесным трофеям особую ценность.

А сегодня удачливый грибник выставил всем напоказ и банку с вареньем из сосновых шишек.

Радуют в эти дни первым урожаем и луга, на которых появились луговые опята. Помнится, в былые годы их, что называется, можно было косой косить в местах, на которых паслись стада. Но и сейчас опят, волшебный аромат которых не сравнить с запахом осенних опят из леса, на лугах много.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости