21.6 C
Саранск
Вторник, 16 июля, 2024
spot_img

Грантовую поддержку получили 25 проектов из Мордовии

1 февраля стартовал очередной конкурс Фонда президентских грантов для НКО. А итоги первого в 2023 году конкурса уже известны. У Мордовии – небывалый результат. Грантовую поддержку получили 25 из 102 участвовавших в конкурсном отборе проектов. Благодаря этому результату республика заняла 2 место в российском рейтинге по качеству грантов. Общая сумма привлеченных средств – 46,3 млн рублей. Это рекорд для Мордовии за все годы участия в президентском конкурсе.

Самая крупная сумма – у автономной некоммерческой организации «Подвиги». На ее проект «Подвиги обычных людей» выделено 9,7 млн рублей. Надо сказать, этот социальный медиапроект успешно реализуется уже несколько лет. Охват аудитории в интернет-пространстве -1,1 млн подписчиков. Ежедневно на онлайн-площадках авторы проекта размещают публикации об «обычных героях» – людях, которые живут среди нас и каждый день совершают героические поступки. Каждый день редакторы занимаются поиском героев, общаются с ними и со сторонними экспертами: пожарными, врачами, спасателями, психологами, волонтерами, которые помогают в подготовке публикаций. Проект позволяет создавать многочисленные аудио- и видеоролики, которые не просто вдохновляют, но и обучают правильному поведению в потенциально опасной ситуации.

Благодаря грантовой поддержке продолжится работа по созданию и размещению в Интернете текстовых публикаций, видео, подкастов о героических и добрых поступках людей, будет развиваться интерактивный портал kartageroev.ru.

Среди новичков, впервые получивших грант, — Мордовская региональная организация «Российского союза ветеранов Афганистана» (медико-социальная реабилитация ветеранов боевых действий), Автономная некоммерческая организация «Центр помощи бездомным животным» (стерилизация бездомных кошек, поиск хозяев для них), Федерация профсоюзов Республики Мордовия (серия спортивных мероприятий для членов профсоюза). 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости