Если у вас избыток кабачков, то можно приготовить на зиму вкусную аджику. Для этого потребуется 3 кг кабачков, по 500 гр моркови и сладкого перца, 5 головок чеснока, 1,5 кг помидоры, 2,5 ст.л. молотого красного перца, 2 ст.л. соли, 100 гр сахара и 200 гр растительного масла.
Способ приготовления. Помидоры измельчить на мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец. За ним — морковь. Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить.
Добавить соль, сахар, масло.
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.