Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

35644534231_p36382

Мы продолжаем путешествовать по белому свету в рамках «Кулинарных экскурсий» с «Известиями Мордовии». Кролики, как помнится из известного юмористического шоу, - не только ценный мех, но и 2, а то и 3 кг. диетического мяса. Сегодня друг нашей газеты — молодой шеф-повар Данил Игишев научит наших подписчиков готовить популярное в итальянских ресторанах блюдо - «Кролик по-римски» с не менее популярной полентой!

Времена дефицита, к счастью, канули в лету. Многие мордовские фермеры давно поняли, что в наше гипераллергенное время для многих потребителей наступила эпоха диетического мяса. И диетологи в последнее время рекомендуют чаще использовать в питание именно мясо кролика!

 

Цена, правда, на мясо кролика - «колючая». Но сравнивая на рынке цену крольчатины с ценой баранины или говядины, к счастью, кролик имеет заметное преимущество. Наш кулинарный экскурсовод Данил сразу же предупреждает тех, кто, повторяя за ним, будет готов пойти по пути упрощения приготовляемого сегодня блюда: подмену кролика на, допустим, мясо птицы!

*Из мяса птицы можно много сделать вкуснятины, я расскажу и покажу вам и эти секреты в последующих «Кулинарных экскурсиях». Но сегодня мы давайте договоримся прямо «на старте»: «Кролик по-римски!», значит, - только кролик, - с улыбкой говорит нам шеф-повар и начинает свое кулинарное волшебство.

 

Оказывается, самые обыкновенные итальянские крестьяне — отменные гурманы. Крольчатина на их столе исстари совсем не диковинка. Итальянские рестораны используют мясо кролика очень активно. И деликатес, и полезное диетическое мясо, и цена не сильно бьет по карману. Теперь и мы, благодаря Даниле Игишеву, узнаем о том, как приготовить «кролика по-римски» в домашних условиях!

А непривычная для нашего слуха и зрения ярко желтая полента — разновидность каш: итальянцы в ресторанах в качестве гарнира к тушеному кролику «по-римски», да и к другим блюдам частенько заказывают именно поленту из кукурузной крупы, аналог мамалыги, с небольшим добавлением пряностей и чеснока. Все это благолепие посыпается сыром или мелкой крошкой соленых черных сухарей. Итальянцы, как и в остальном мире, живут по-разному: не хватает средств на дорогой сыр, не унывают, - прекрасно украсит блюдо и крошка сухариков!

 

Следует иметь ввиду, что Данил Игишев готовит из расчета на 4-5 взрослых людей, то есть на небольшую компанию. Надеемся, что самоизоляция и карантинный режим, связанный с коронавирусом, скоро закончатся. Вот тогда предлагаемое блюдо будет очень кстати!

Итак, для приготовления «Кролика по-римски» необходимы:

Собственно, мясо кролика — 1 кг.;

Мука — 100 гр.;

Соль — 50 гр.;

Перец черный, молотый — 30 гр.;

Лук репчатый — 300 гр.;

Чеснок — 100 гр.;

Масло подсолнечное — 50 гр.;

Корица — 5 гр.;

Перец душистый — 5 гр.

Вино красное — 100- 150 гр.

Пошаговые действия:

1. Кролика разрубаем на крупные куски.

Панируем в муке, солим, перчим и обжариваем до румяной корочки.

Затем достаем из емкости и в ней же продолжаем жарить лук и чеснок до золотого цвета.

Затем складываем кролика на обжаренные лук и чеснок (таким образом, образуя подушку из овощей для кролика).

Заливаем водой (лучше - бульоном), добавляем оставшиеся специи. Итальянцы любят добавлять в мясные блюда при готовке красное вино, лучше — полусухое или сухое. Добавляем немного красного вина и тушим до готовности примерно минут 40-60 на медленном огне до загустения соуса.

При желании овощи перетереть или пробить блендером (тогда соус будет более густым и насыщенным)

На гарнир Полента необходимы:

Полента (кукурузная крупа) — 500 гр.;

Молоко — 250 гр.;

Соль — 10 гр.;

Масло сливочное — 30 гр.;

Сыр (по желанию) — 30 гр.

Тимьян (по желанию) — 2 гр.

Чеснок (по желанию) — 10 гр.

Поленту завариваем также как и манку, тонкой струйкой в кипящее молоко постоянно помешивая, затем добавляем сливочное масло и соль. Варим до готовности 2-3 минуты. Сыр и тимьян, чеснок добавляем по желанию в самом конце.

И еще раз напоминаем вам — готовьте вместе с нами, фотографируйте, присылайте фотоотчеты по электронному адресу «ИМ»: izv_mor@moris.ru Победителей ждут дипломы и призы!

Олег КОРЧИГАНОВ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru