8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Готовим с “Известиями Мордовии”: яичница с моцареллой, ветчиной и овощами

 

Рецепт очень простой и отлично подойдет для готовки в выходной день. Нам понадобится 5-6 яиц, ветчина, помидор, моцарелла (можно любой другой сыр, который хорошо плавится), перец черный молотый, соль, петрушка или кинза.

Нарезаем кольцами ветчину и помидор. Сыр тоже нарезаем пластинками средней толщины. Яица венчиком взбиваем, добавляем по вкусу соль, перец, можно добавить специи и на свое усмотрение.

Первым дело обжариваем ветчину на сковороде на среднем огне. Когда одна сторона дошла до корочки — переворачиваем и заливаем взбитые яйца. Огонь в этот момент немного убавляем и накрываем сковородку крышкой. Теперь ждем, пока будущая яичница загустеет. Загустела? Самое время разложить по поверхности сыр и выждать еще пару-тройку минут. Теперь ждем пока сыр расплавится. Затем выключаем огонь, раскладываем куски помидора, рассыпаем поверх зелень, ждем еще буквально 2 минуты и раскладываем яичницу по тарелкам для подачи на стол. Приятного аппетита!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться