8.1 C
Саранск
Пятница, 17 сентября, 2021

Готовим с «Известиями Мордовии»: торт «Негритянка»

 

В выходные хочется побаловать близких чем-то оригинальным, но не особо сложным в приготовлении. Тогда Вам наверняка пригодится рецепт этого нежного десерта.

Для теста понадобится: 5 свежих яиц, 400 гр сахара, 150-180 гр сливочного масла, 0,5 л мацони (можно не слишком кислого кефира наполовину со сметаной или не слишком густой сметаны), 2 ч. л. питьевой соды, 4 ст. л. лимонного сока, щепотку ванилина, 5 ст. л. какао-порошка, примерно 3–4 стакана муки в/с.

Муку надо постепенно вводить с расчётом, чтобы получилось тесто по консистенции более жидкое, чем на оладьи.

Сначала взбиваем слегка охлаждённые яйца с сахаром, добавляя щепотку соли в размягченное при комнатной температуре масло.

Мацони размешать с содой, аккуратно ввести в яично-масленую смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем поочередно добавить лимонный сок, ванилин, какао-порошок, просеянную муку, не переставая размешивать массу. Блендер и миксер в данном случае, конечно, ускорят процесс, но для идеального теста необходимы именно человеческие руки. К тому же именно так легче определить, когда тесто обретёт нужную консистенцию – не слишком жидкую, но и не густую.

Получившуюся массу следуют разделить на три части. Каждую выложить на лист противня, смазанный маслом и припудренный мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180-200 градусах.

В это время 400 гр вареной сгущенки (банку) взбить миксером (вот тут техника как раз сгодится!) с 250 г сливочного масла и щепоткой ванилина.

Готовым коржам дать немного остыть, снять с листов. Промазать кремом, сверху припудрить какао-порошком, украсить изюмом без косточек, кокосовой стружкой, наструганным шоколадом или ягодами, разрезать на ромбики. Приятного аппетита!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться