8.6 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Готовим с “Известиями Мордовии”: томленые в томатном соусе фрикадельки

 

Достаточно простое блюдо, которым можно угостить как свою семью, так и гостей. Для приготовления понадобятся собственно томаты (в идеале домашние, они вкуснее), чеснок, лук, немного хлеба, фарш (говяжий, свиной, куриный — тут на выбор), специи (здесь тоже на выбор), зелень — лук, петрушка или кинза.

Начнем с главного — с соуса. Через мясорубку пропускаем 5-6 томатов средней величины. Также пропускаем 2-3 зубчика чеснока и половину средней луковицы. Добавляем немного кетчупа или томатной пасты для более яркого красного цвета соуса. Выливаем на предварительно разогретую сковороду и томим на среднем огне. Добавляем немного (тут без фанатизма) соли и перца, можно добавить прованские травы или итальянскую смесь. Тут на ваш вкус.

Пока все это закипает — готовим фрикадельки.
Для сочности и вязкости фарша пропускаем через мясорубку 3 зубчика чеснока, оставшуюся половину луковицы и мякоть с куска хлеба. Размешиваем, добавляя немного соли и перца. Дальше лепим фрикадельки размером с черешню на максималках. Настоятельно рекомендую смазать разделочную доску и руки растительным маслом.

Фрикадельки готовы? Соус пузырится? Все, опускаем фрикадельки в сковороду, накрываем крышкой, сбавляем огонь до минимума и ждем минут 15-20. Потом их переворачиваем и ждем еще минут 10.

Гарнир тут очень вариабелен и зависит от предпочтений. Хоть картошка в мундире, хоть спагетти, хоть рис. Гарнир выкладываем на тарелку, сверху пару-тройку фрикаделек, заливаем все соусом, сверху тертый сыр (моцарелла отлично подойдет) и зелень. Приятного аппетита!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться