-1.9 C
Саранск
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Готовим с «Известиями Мордовии»: праздничный десерт из тыквы

 

Чем таким необычным, но не слишком сложным в приготовлении порадовать близких в праздничные ноябрьские дни? 

Это на Западе тыквы превращают в каких-то демонов. А у нас яркая оранжевая крутобокая красавица, выросшая на огороде, вызывает ассоциации с тёплым солнышком. 

Кстати, диетологи говорят, десерты из неё удаются не только отменные на вкус, да ещё и полезные для человеческого организма. 

Вот мы и решили испечь тыквенно-творожный «мраморный» десерт. 

Взяли 400 гр. нежирного 5 % творога (важно, чтобы он был не слишком сухим), 100 гр. натурального, без наполнителей йогурта, 2 куриных яйца, 3-4 ст. ложки муки, 50 гр. сахара, ванилин. 
Все ингредиенты взбиваем блендером в отдельной емкости. 
В другой посуде также блендером взбиваем 500 гр. предварительно запечённой тыквенной мякоти, 2 яйца, 50-100 гр. сахар (зависит от того, кто насколько любит сладкое), 3-4 ст. ложки муки, щепотка цедры лимона или апельсина. 
Если тыквенная масса получится слишком крутой, нужно добавить молоко. Важно, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны. 
Потому что главный секрет оригинального вида нашего десерта заключается в особой последовательности «мараморных» слоёв. Делается это очень просто. 
В середину формы, предварительно обмазанной маслом, сначала льём творожный слой, затем – тыквенный. И в такой последовательности несколько раз. 
Затем, отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут наше угощение готово. 

Приятного аппетита и праздничного настроения! 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости