6.7 C
Саранск
Четверг, 21 октября, 2021

Готовим с «Известиями Мордовии»: острый перчик без соли

 

Оригинальная на вкус заготовка, кроме того, готовится совершенно без соли и перец не подвергается тепловой обработке, то есть удается максимально сохранить полезные витамины и микроэлементы. По сути, этот способ напоминает популярный у наших предков метод квашения, но с использованием столового 9% уксуса.

Перчики помыть, удалить плодоножки, проколоть зубочисткой.
В чистую посуду (важно, чтобы она была из материала, не подверженного окислению, то есть – стеклянная, эмалированная из специального пищевого пластика) выложить слоями подготовленные перцы, перекладывая их зубчиками чеснока.

Если кто любит пряные травы, можно добавить листья сельдерея, базилика. Интересный результат получается, когда, кроме перца в заготовке используются осенние сорта яблок. Их лучше порезать сегментами, удаляя семенную коробочку.

И ещё один любопытный нюанс. Чтобы перцы в процессе приготовления не потеряли яркого цвета, опытные кулинары кладут в ёмкость с заготовкой листья от кукурузных початков. Хотя если их нет, перцы лишь побледнеют, но не потеряют пикантного остро-сладкого вкуса.

Для заливки берем воду и столовый уксус в соотношении 40 процентов уксуса на 60 процентов воды от общего объема.

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар, добавить кориандр и 3 звездочки корицы – для аромата. Охладить раствор до комнатной температуры, залить им перцы, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое посуды. Накрыть сверху плоской тарелкой и придавить грузом. В качестве гнёта сгодится полулитровая банка с водой.

Оставить при комнатной температуре для брожения, которой продлится 3-5 суток. Для такой заготовки не требуется консервирования. Она отлично хранится в обычной кладовке.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться