Понадобится: 6 небольших баклажанов , 3 болгарских перца, 1-2 луковицы, 2 средние морковки, 2 зубчика чеснока, растительное масло, зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик – кто что любит), соль.
Баклажаны нарезать вдоль полосками, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы избавить плоды от горчинки. Затем их промыть, слегка обсушить, смазать растительным маслом и выложить на противень.
Также выложить на лист очищенные от семян, разрезанные пополам и смазанные маслом перцы.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов, главное, чтобы овощи подрумянились, но не подгорели.
Отдельно на сковороде припустить нашинкованный лук и натертую на крупной тёрке морковь.
Остывшие баклажаны и перцы нарезать кубиками. Перемешать с луком и морковью, добавив измельченный чеснок, перетертый с солью и кусочком зеленого стручкового перца, и нашинкованную зелень.
Заправить салат 1–2 ст. ложками белого винного уксуса или соком лимона.
Получается сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо.
Попробуйте! Не пожалеете!