23 C
Саранск
Пятница, 14 мая, 2021

Готовим с «Известиями Мордовии». Малиновые пончики

 

Лёгкий вегетарианский десерт прост в приготовлении и не навредит фигуре. А поскольку в его составе нет животной сдобы, то такую выпечку можно без опасений подать к столу даже во время поста.

Для него потребуется: 4/5 стакана муки, 1/4 стакана сахарного песка, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 с. л. пищевой соды, 1/4 ч. л соли, 2 ч. л. кленового (можно заменить другим) сиропа, 3/4 стакана кокосового (или любого другого растительного) молока, 2 ч. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. яблочного пюре, 1/4 стакана растопленного кокосового масла,1/2 стакана замороженной малины.

Сначала смешиваем отдельно все сухие ингредиенты, отдельно – жидкие. Затем хорошенько вымешиваем оба состава до однородной массы.
Заливаем формочки для пончиков на половину объема. Сверху в каждую формочку добавляем по нескольку ягод замороженной малины.
Отправляем формы с тестом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф минут на 15–25.
Слегка остывшие готовые пончики можно покрыть растопленным шоколадом или глазурью из сока малины с сахарной пудрой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться