14 августа православные отметили Медовый Спас. И в продолжение медовой темы предлагаем воскресный рецепт нежного летнего десерта.
В сотейнике на среднем огне нагреваем, постоянно помешивая, 4 ст.л. мёда, добавляем 1 ч.л. соды и 100 гр. сливочного масла. Оставляем остыть.
Взбиваем в пену 4 яйца, добавляем 250 гр. сахара, затем тонкой струйкой вливаем остывшую медово-сливочную смесь и сыпем 1,5 стакана муки.
Всё тщательно перемешиваем. Получаем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Разделяем его на 4 равные части. Застилаем форму пергаментом, выкладываем поочередно каждую порцию теста и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Для крема взбиваем блендером 300 гр. вареной сгущенки и 200 гр. сливочного масла.
Готовые и остывшие слои медового теста промазываем кремом. Подравниваем края острым ножом. Верх торта украшаем порубленными грецкими орехами и любыми имеющимися ягодами, у нас это красная и черная смородина.
Оставить торт на несколько часов для пропитки слоев. Чтобы нежный медовый десерт легче резался, перед подачей на стол можно пару часов подержать его в холодильнике.
Приятного аппетита!