Лето завершилось, на улице резко похолодало. А часть помидоров не успела созреть, пришлось собрать их зелеными. Однако и из таких томатов можно приготовить отличный салат на зиму, а жгучий перчик придаст помидорам обжигающую остроту.
На 2,5 кг зелёных томатов понадобится 3 головки чеснока, 2 перчика чили, 3 ст. л. соли (без горки), 3 ст. л. сахара (с горкой), 50 г 9%уксуса.
Помидоры моем, режем небольшими дольками. Измельчаем перец и очищенные зубчики чеснока. Все перемешиваем, добавив соль, сахар, уксус. Оставляем минут на 20-30 минут, чтоб томаты пустили сок.
После этого раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Накрываем жестяными крышками и ставим стерилизовать: полулитровые банки – 10 мин., литровые – 20 мин.
Затем закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до остывания.
Салат, заготовленный по такому рецепту, можно хранить при комнатной температуре в кладовке.