-3.4 C
Саранск
Четверг, 28 ноября, 2024
spot_img

Готовим с «ИМ»: зимний огненный салат

Лето завершилось, на улице резко похолодало. А часть помидоров не успела созреть, пришлось собрать их зелеными. Однако и из таких томатов можно приготовить отличный салат на зиму, а жгучий перчик придаст помидорам обжигающую остроту. 

На 2,5 кг зелёных томатов понадобится 3 головки чеснока, 2 перчика чили, 3 ст. л. соли (без горки), 3 ст. л. сахара (с горкой), 50 г 9%уксуса. 

Помидоры моем, режем небольшими дольками. Измельчаем перец и очищенные зубчики чеснока. Все перемешиваем, добавив соль, сахар, уксус. Оставляем минут на 20-30 минут, чтоб томаты пустили сок. 

После этого раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Накрываем жестяными крышками и ставим стерилизовать: полулитровые банки – 10 мин., литровые – 20 мин. 

Затем закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом до остывания. 

Салат, заготовленный по такому рецепту, можно хранить при комнатной температуре в кладовке. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости