6.8 C
Саранск
Вторник, 21 марта, 2023

Готовим с «ИМ» жульен в «ракушках»

Традиционная горячая закуска французской кухни из запеченного с грибами куриного филе под хрустящей сырной шапкой давно получила популярность у россиян. Правда, обычно для её приготовления используются специальные небольшие формочки – кокотницы, в которых жульен принято также подавать на стол.

Однако вполне можно обойтись и без кокотниц. Дешевле и практичнее купить крупные макароны-ракушки.

Их нужно отварить в соответствии с рекомендациями на упаковке до состояния альденте (то есть, до полуготовности, чтобы они сохранили форму), откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Непосредственно для жульена нам понадобится филе 1 куриной грудки, 400 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, 100 гр. твёрдого сыра, 3 ст.л. сметаны.
Курицу, лук, грибы режем тонкой соломкой. Лук пассируем на растительном масле до прозрачности, затем добавляем нарезанное филе, через 4-5 минут, продолжая помешивать, грибы. По вкусу добавляем соль и молотый перец, продолжаем тушить без крышки, пока грибы не станут мягкими и не испариться лишняя влага. После этого заправляем жульен сметаной и тушим еще минут 5.

Готовой начинкой аккуратно, с помощью ложки, фаршируем каждую «ракушку», сверху посыпаем тёртым сыром.

И последний штрих. Фаршированные ракушки выкладываем на лист и отправляем ненадолго в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости