Готовим с «ИМ». Желе из красной и черной смородины

 
Вкусный витаминный десерт несложно приготовить из созревшей ягоды смородины – чёрной или красной. Можно сделать ассорти. 

Ягоды помыть, очистить от веточек. 

В огнеупорной посуде на среднем огне проварить 1 кг. смородины с ½ стакана воды 8-10 минут. Затем протереть ягоды через мелкое сито. 

К пюре добавить сахар в пропорции 1:1. Варить на слабом огне, пока полностью не раствориться песок. Довести до кипения и сразу разлить в стерилизованный стеклянные банки небольшого объема – 250–500 мл. 

Оставить расфасованное желе до полного остывания, только потом закрываем банки плотно крышкой и убираем в прохладное место. 

Такой ягодный десерт можно добавить к мороженому, использовать для приготовления выпечки, киселя, компота. Хотя само по себе желе тоже идёт на «ура»! 

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости