12.9 C
Саранск
Вторник, 23 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» янтарное варенье из тыквы

В сказке про «Золушку» прикосновение волшебной палочки Феи превращало тыкву в карету. А мы знаем, как превратить выросшие на грядках тыквочки в сказочно вкусный янтарный десерт. 

К слову, его цвет зависит от времени тепловой обработки и сорта грецких орехов. Чем дольше держать сироп на огне, тем темнее он становится. Чем темнее скорлупа орехов, тем насыщеннее получится окраска варенья после его остывания. 

На 2 кг очищенной тыквы (без кожуры и семенной части) по 1,5 кг сахара и воды, горсть грецких орехов и 1 лимон. 

Орехи освобождаем от жестких перегородок, слегка подсушиваем на сковороде или на противне в духовке. Дробим ядра на фрагменты среднего размера. 

Мякоть тыквы режем не слишком крупно – форма произвольная. 

Сахар с водой доводим до кипения в посуде с толстым дном, убавляем огонь и варим до полного растворения кристалликов сахара. Загружаем в сироп нарезанную тыкву и варим на среднем огне примерно 1,5 часа, периодически помешивая сироп, чтобы не пригорал. 

За 5 минут до окончания варки добавляем к тыкве дроблёные орехи и нарезанный ломиками с цедрой лимон. Для аромата можно также добавить щепотку ванили. 

Сказочного аппетита! 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости