19.6 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: яблочный омлет 

Все диетологи хвалят омлеты: сытное белковое блюдо, надолго заряжающее энергией. А что если приготовить его с фруктами? Возьмём 4 яблока средней величины, 4 яйца, 4 столовых ложки муки, 1 или 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 стакан молока, ваниль и соль по вкусу. 

Яблоки очистим, нарежем ломтиками, слегка потушим с небольшим количеством сливочного масла. Смешаем в миске муку и яйца, добавим сахар, ваниль и соль – и вновь перемешаем до густоты сметаны. Разбавим смесь молоком. 

Растопим немного масла на сковороде и выльем на нее часть смеси. Потом положим на сковородку яблоки и зальём их оставшейся смесью. Будем выпекать в духовом часу примерно 30 минут. Готовый омлет выложим на блюдо – и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости