Приготовить самому легкие, почти невесомые пирожные безе совсем не сложно. А если у вас имеется микроволновка, на выпечку потребуется не больше 30 секунд.
На 3 яичных белка нам нужно 240 грамм сахара и щепотка соли.
Важно! Необходимо брать самые свежие яйца, предварительно подержав их в холодильнике.
Охлажденные яйца легче разделить на белок и желток, так, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка. Желтки, к слову, можно использовать, например, для блинного теста.
Взбивать белки нужно в идеально сухой посуде, идеально чистым и сухим венчиком миксера.
В глубокую миску помещаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером на максимальной скорости до того момента, пока масса не увеличится в объеме в два–три раза. Затем, продолжая взбивать, понемногу всыпаем сахар и взбиваем до острых пиков.
На противень, застеленный пергаментной бумагой ложкой или кондитерским шприцем выкладываем сахарную белковую массу в виде кружочков на некотором расстоянии друг от друга с учетом, что при выпечке они немного увеличатся.
Отправляем в микроволновку на 30 секунд, используя самую максимальную мощность.
Приятного аппетита!