Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион блюда из капусты брокколи.
К примеру, из неё можно приготовить суп с сыром, отличающийся нежным вкусом и при этом низкокалорийный.
На 450 г. брокколи нам также понадобится 150 г чеддера или другого твердого сыра невысокой жирности, одна луковица и морковь, 2 ст. л. растительного масла, 350 мл куриного бульона или воды, соль, перец — по вкусу
Луковицу нашинкуем полукольцами, пассеруем до прозрачности на растительном масле в кастрюле с толстым дном 3–4 минуты.
Добавим куриный бульон, приправим солью и чёрным перцем, доведем до кипения и на минимальном огне продолжим варить минут 10.
Затем добавим разобранную на небольшие соцветия брокколи и нарезанную морковь. Проварим еще минут 15-20 на мелком огне, чтобы овощи стали мягкими, но не раскиселились.
Тем временем натираем на тёрке чаддер и заправляем им почти готовый суп. Помешивая, проварим его ещё около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Разливаем суп по порционным тарелкам и при желание посыпаем шинкованной свежей зеленью укропа или петрушки.
Готовьте с удовольствием!