10.3 C
Саранск
Среда, 24 апреля, 2024

Готовим с «ИМ» вкусный шашлычок

Май – самое время для открытия сезона шашлыков.
Чтобы приготовить на мангале вкусное сочное мясное блюдо, нужно знать некоторые кулинарные секреты.

* Ни в коем случае нельзя использовать для маринования алюминиевую посуду! Лучше выбрать стеклянную, керамическую или пластиковую.

* Для маринования необходимо помесить мясо в холодильник. Чем крупнее куски мяса, тем больше оно должно стоять.

* Чтобы размягчить мясо отлично добавь в маринад киви или ананас. Не хуже размягчит мясо и минеральная вода с газом.

* Вместо уксуса в маринаде лучше использовать лимонный сок.

* Замороженное мясо для шашлыка не годится. Нужно брать парное или охлажденное, в идеале – шейную часть свинины, с прожилками сала. Большая часть жира во время жарки растает, а филе останется мягким и сочным.

А теперь несколько рецептов маринада из расчёта на 1 кг свинины.

Маринад с кефиром
На 2 литра кефира 5 луковиц (можно больше), соль, кинза, молотый чёрный перец. Все это перемешать с нарезанными кусочками мяса и оставить в холодильнике на сутки.
Маринад на кефире – отличный вариант для пикника с детьми.

Маринад с томатным соком
Кроме 0,5 литра томатного сока, нам понадобится лук, соль, перец. Мясо солим, перчим, добавляем 5 нарезанных полукольцами луковиц, заливаем соком (чтобы мясо было слегка покрыто), придавливаем плоской тарелкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Маринад с минеральной водой
Возьмём 1-1,5 стакана минеральной воды, 2 головки лука, зёрна кинзы, сушеные помидоры, паприку, соль и перец. Смешиваем ингредиенты, чтобы лук дал сок. После этого заливаем маринадом мясо.
Для маринования достаточно 3-4 часов. Причем минералка смягчает даже довольно жёсткое мясо.

Маринад с белым вином
На 0,5 стакана белого сухого вина, базилик, 2 ст. л. оливкового масла, соли, перец, 2 красных луковицы. Мариновать 3-5 часов.

Пикантный маринад
Смешаем 5 нарезанных кольцами луковиц, 100 мл. воды, 3 ст. л. нарезанной петрушки, 2 ст. л. кинзы, сок половины лимона, 1 ч. л. соли, молотый кориандр, щепотку молотого муската, красного и черного перца. Мариновать 3 часа.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости