11.2 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Готовим с «ИМ»: вкусный салат из баклажанов

Особенность этого рецепта в том, что овощи не требуется обжаривать. 

Для его приготовления возьмем: по 300 гр. баклажанов, репчатого лука, моркови, сладкого перца, 1,2 кг. спелых томатов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли, 100 г. сахара, 100 мл. растительного масла, 70 мл. 5% яблочного уксуса.

Овощи хорошенько моем, даем стечь воде. 

Баклажаны нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Также чистим и режем лук и морковь. Перец очищаем от семян, шинкуем. 

Томаты режем на тонкие дольки. 

Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем масло, соль и сахар, аккуратно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на мелком огне 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели, не жарились, а именно тушились. За это время масса уварится и уменьшится в объеме.

Добавляем яблочный уксус, измельченные зубчики чеснока и тешим ещё 5 минут. 

Затем горячий салат сразу раскладываем в заранее простерилизованные банки, закручиваем жестяными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом до полного остывания. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости