Особенность этого рецепта в том, что овощи не требуется обжаривать.
Для его приготовления возьмем: по 300 гр. баклажанов, репчатого лука, моркови, сладкого перца, 1,2 кг. спелых томатов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли, 100 г. сахара, 100 мл. растительного масла, 70 мл. 5% яблочного уксуса.
Овощи хорошенько моем, даем стечь воде.
Баклажаны нарезаем кубиками или брусочками среднего размера. Также чистим и режем лук и морковь. Перец очищаем от семян, шинкуем.
Томаты режем на тонкие дольки.
Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем масло, соль и сахар, аккуратно перемешиваем. Ставим на плиту, доводим до кипения и тушим на мелком огне 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели, не жарились, а именно тушились. За это время масса уварится и уменьшится в объеме.
Добавляем яблочный уксус, измельченные зубчики чеснока и тешим ещё 5 минут.
Затем горячий салат сразу раскладываем в заранее простерилизованные банки, закручиваем жестяными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом до полного остывания.