Этот рецепт, наверняка, пригодится любителям болгарского перца. В отличие от лечо, тут не нужно использовать репчатый лук, специфический вкус и аромат которого не всем нравится.
Просто берём мясистые плоды болгарского перца. Моем и разрезаем каждый вдоль, удаляем семенную камеру. Для маринада (примерно на 5 кг перца) кипятим 1 литр воды с 0,5 стакана соли,1,5 стакана сахара. Когда соль и сахар растворятся, огонь убавляем и погружаем в кипящий маринад на 2 минуты половинки перцев.
Затем добавляем в посуду с перцем 1,5 стакана растительного масла, пропущенный через пресс свежий чеснок (объём берем исходя из собственных предпочтений), зелень петрушки иди укропа, ещё раз доводим до кипения, вливаем 2 столовых ложки 70% эссенции.
Внимание! Слишком долго и на большом огне варить перцы не нужно, чтобы они не раскиселились!
Горячие перцы раскладываем по заранее простерилизованным баночкам, заливаем маринадом и герметично закупориваем ошпаренными жестяными крышками.
Такие заготовки отлично хранятся при комнатной температуре.