-7.3 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Готовим с «ИМ» вкусный картофель по новому рецепту

 

Помните, сколько блюд из обычной картошки перечисляла юная выпускница кулинарного училища Тося Кислицына в фильме «Девчата»?

-…картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай… Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги…
Всего четырнадцать. А мы знаем ещё один рецепт, о котором героиня Надежды Руманцевой не упоминала. Зато фаршированный картофель получается отменного вкуса и выглядит очень даже аппетитно.

На 4 крупных картофелины, нам понадобится 4 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке соли и молотой паприки, 1 луковица, 200 граммов шпината (можно взять замороженный), 8 яиц, 2 столовые ложки томатной пасты, 400 миллилитров воды.

Картошку помоем и отварим целиком в кожуре. Чтобы при варке клубни не потрескались и не развалились, лучше отваривать их на пару, не допуская сильного кипения воды.
С остывших до комнатной температуры картофелин снимем шкурку, разрежем пополам. Из каждой половины ложкой аккуратно вынимаем середину.

Получившиеся картофельные чаши выкладываем в форму для затекания, смазав каждую смесью оливкового масла, паприки и соли. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Лук и шпинат шинкуем и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Испеченную картошку вынимаем из духовки, фаршируем луково-шпинатной начинкой и сверху разбиваем по яйцу, стараясь не повредить желток.

Смешиваем в отдельной миске 2 столовые ложки томатной пасты с водой. Заливаем получившимся соусом картошку.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку ещё на полчаса.

Готовьте с удовольствием!

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости